Information Sur Les Bouteilles

Information Sur Les Bouteilles


Étiquettes salies, tachées ou avec des accrocs, capsules légèrement endommagées, niveaux légèrement au dessous du col… Ces défauts ne mettent pas en cause la qualité du vin : vous pourrez déguster le meilleur des grands crus à des prix défiant toute concurrence.


BG : Base Goulot 

Niveau à la base du goulot. Parfaitement convenable pour vin de tout âge. Parfait pour les vins ayant plus de dix ans.


THE : Très Haut Épaule

Niveau normal et acceptable pour les vins ayant 15 ans et plus.


HE : Haut Épaule

Réduction naturelle due à l’évaporation par le bouchon et la capsule. Dans la plupart des cas, la qualité du vin n’est pas altérée. Niveau acceptable pour les vins ayant 20 ans ou plus. Niveau exceptionnel pour les vins datant d’après les années 60.


ME : Mi-Épaule

Probablement une faiblesse du bouchon. Niveau à risque important mais acceptable pour les vins de plus de 30/40 ans.


BE : Bas Épaule

Bouteille à risque important.


VID : Vidange

Vins très probablement imbuvable. Pièce de collection dans le cas d’une étiquette rare et exceptionnelle.


ELA : Étiquette Légèrement Abîmée
Voici quelques-uns des défauts pouvant correspondre à cette annotation :
- accrocs très légers
- salissures
- traces noires ;
léger délavement des couleurs

EA : Étiquette Abîmée
Voici quelques-uns des défauts pouvant correspondre à cette annotation :
- accrocs plus prononcés, l'année et le nom du château restant tout à fait lisibles
- salissures ou taches diverses
- délavement des couleurs

ETA : Étiquette Très Abîmée
Voici quelques-uns des défauts pouvant correspondre à cette annotation :
- déchirures importantes
- multitude d'accrocs
- salissures et/ou taches diverses
- dévalement prononcé.
Voici quelques un des défauts pouvant correspondre à cette annotation :
- accrocs sur la capsule
- oxydation de la capsule
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